Buffets

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Sie interessieren sich für ein Buffet von Venio Lu‘ s Bioküche.
Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Auswahl an Speisen, mit denen Sie ihrer Festlichkeit ihre ganz persönliche Note verleihen können.
Wählen Sie das, was Sie schon immer mal probieren wollten, nach Jahreszeit oder Nationalität, nach ihren Vorlieben oder den Vorlieben ihrer Gäste.
Wir stellen im Gespräch mit ihnen ein Buffet zusammen, das sicherlich einmalig ist und als etwas ganz Besonderes in Erinnerung bleibt.

Wir wünschen uns, dass ihnen beim Betrachten dieser Seiten
„das Wasser im Mund zusammenläuft“, denn dann sind Sie mit ihren Wünschen bei uns gut aufgehoben.

Heike Mahl
Ludwig Feller


Vorspeisen/ Fingerfood
  • Champignons, gefüllt mit einer Grünkern-Knoblauch-Zubereitung
  • Tomaten, gefüllt mit einer Schafskäse-Oliven-Knoblauch-Zubereitung
  • Gorgonzolabirne, gedünstete Birne, gefüllt mit einer Gorgonzola-Frischkäse-Creme
  • Paprikaspalten aus roter und gelber Paprika, gefüllt mit einer Joghurt-Quark-Zubereitung und frischen Kräutern (mit Biogelatine)
  • Gefüllte Datteln mit Curryfrischkäse
  • Vollkornwindbeutel, gefüllt mit einer Frischkäsecreme
  • Honigmelonenspalten mit Schinkenspick
  • Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamico di Modena
  • Quiche, Gemüsekuchen mit einer Ei-Sahne-Soße, z.B. Broccoli-Möhre, Zwiebel-Zucchini mit Räuchertofu, Paprika, Schafskäse
  • Pizzataler, Hefetaler, belegt mit Zutaten nach Wunsch
  • Lauchküchlein mit Erdnüssen
  • Gefüllte Teigtaschen
  • Grünkern-Bratling
  • Hirse-Gemüse-Bratling
  • Roter Quinoabratling
  • Knabbergemüse mit 2 Dips Ihrer Wahl, z.B. Petersilienmousse oder Knoblauchcreme
  • Marinierte Gemüse und Hülsenfrüchte (Möhre, Paprika, Zucchini, Aubergine, Linsen, Bohnen)
  • Gratinierte Aubergine mit geschmorten Tomaten, die warme Alternative
  • Canapées von hauseigenem Vollkornbaguette mit diversen Aufstrichen (auf Anfrage)

  • Suppen
  • Gazpacho – deftige Tomatensuppe, kalt serviert an heißen Sommertagen
  • Minestrone – bunte Gemüsesuppe
  • Bärlauchsuppe, deftige, leichte Suppe aus wildem Knoblauch
  • Lauchcremesuppe
  • Tomatencremesuppe
  • Kürbiscremesuppe, aus rotem Hokkaidokürbis
  • Mexikanischer Bohneneintopf, feurig
  • Borschtsch, gehaltvolle Suppe aus roter Bete
  • Käsesuppe mit Lauch
  • Erbsencremesuppe
  • Linsentopf

  • Salate

  • Rohkostplatte mit knackigen Gemüsen der Saison an Kräutervinaigrette
  • Griechischer Hirtensalat aus Weißkohl, mit Oliven und Schafskäse
  • Bauernsalat
  • Bulgursalat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Oliven an Kräutervinaigrette
  • Apfel-Möhren-Sellerie Rohkost mit Walnüssen an Joghurtdressing
  • Fruchtiger Chinakohlsalat mit Orangen und Preiselbeeren an Joghurt-Sahne
  • Kartoffelsalat „wie früher“ mit Gewürzgurke und Zwiebel, abgeschmeckt mit Essig und Öl oder Joghurtmayonnaise
  • Waldorfsalat
  • Rote-Bete-Salat, aus gedämpfter rote Bete und Zwiebeln an Vinaigrette
  • Linsensalat „Du Puy“, aus grünen Linsen mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln an Vinaigrette
  • Marokkanischer Weißkrautsalatmit Weintrauben, fein abgeschmeckt mit Essig und Öl und Cumin
  • Ruccola mit Cherrytomaten und Parmesan an Vinaigrette
  • Rote-Bete-Frischkost mit Meerrettich, Kreuzkümmel und Vinaigrette
  • Feldsalat mit Champignons an Vinaigrette
  • Nudelsalat mit Erbsen, Möhren, Gewürzgurke und Joghurt-Mayonnaise
  • Herbstsalat mit Möhre, Apfel und Lauch an Kräuter-Vinaigrette
  • Auf Wunsch liefern wir handgefertigte Baguettes, Brötchen oder Partyräder.


    Hauptgerichte
  • Lasagne mit · Spinat · Tomate · Champignon · Saisongemüse
  • Strudel an Tomatensoße, Rahmsoße oder Gorgonzolarahmsoße, wahlweise gefüllt mit · Sauerkraut · Lauch · Spinat · Gemüse
  • Grünkernbraten mit Blumenkohl in Rahmsoße
  • Polentaschnitten mit Auberginen-Pilz Ragout
  • Dinkelröllchen mit Spinat-Schafskäse-Füllung an Tomatensoße
  • Apfelrotkohl mit Kartoffelpüree und Grünkernbratling
  • Gratinierte Zucchini, gefüllt mit einer Grünkernzubereitung auf Tomatensoße
  • Grünkohlauflauf mit Mandelkruste
  • Mangoldrouladen mit Reis-Champignon Füllung
  • Überbackener Fenchel in Tomaten-Bulgur-Soße
  • Kohlrabimedaillon mit Bulgur / Reis an Käsesauce
  • Chinesische Gemüse-Reis-Pfanne, wahlweise mit Räuchertofu
  • Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Mango-Chutney und Würzreis
  • Kartoffel-Gemüse-Gratin
  • Choucroute Alsacienne, elsässisches Sauerkraut mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Grünkernbratling
  • Spitzkohlröllchen mit Käsefüllung in Tomatensauce
  • Bitte schauen sie auf der Suche nach weiteren Hauptgerichten auch in unsere ständig wechselnden Speisepläne.
    Es besteht die Möglichkeit nach Absprache Fleischgerichte aus kontrolliert biologischer Tierhaltung zu bestellen.


    Desserts
  • Mandelcreme mit Schlagsahne
  • Sambatorte, Vollkornbisquit, gefüllt mit Fruchtmus , Samba und viel Sahne, auch doppelstöckig, ein echter Hingucker
  • Aprikosen-Hirse Creme mit Schlagsahne
  • Aprikosen-Quark Kuchen
  • Windbeutel, gefüllt mit frischen Früchten und Schlagsahne
  • Schmandschnitte mit Sauerkirschen
  • Obstsalat mit Früchten der Saison und Schlagsahne
  • Frucht-Sahne Schnitte, mit Beerenfrüchten der Saison
  • Mandelgrieskuchen mit Fruchtsoße
  • Blechkuchen mit Pudding und Beerenfrüchten (saisonbedingt wechselnde Fruchtsorten)
  • Apfel-Avocado Speise
  • Tiramisu
  • Schoko-Birnenschnitte (saisonbedingt im August, September)
  • Mousse au chocolat
  • Fruchtiger Sahnequark
  • Rhabarbermousse – saisonbedingt April/Mai
  • Fruchtspieße
  • Schokoladenpudding mit Schlagsahne oder Vanillesauce
  • Vanillepudding mit Schlagsahne oder Schokoladensauce
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn

  • Kuchen, Torten, Gebäck
  • Sambatorte, Vollkornbisquit, gefüllt mit Fruchtmus , Samba und viel Sahne, auch doppelstöckig, ein echter Hingucker
  • Aprikosen-Quark Kuchen
  • Schmandschnitte mit Sauerkirschen
  • Frucht-Sahne Schnitte, mit Beerenfrüchten der Saison
  • Blechkuchen mit Pudding und Beerenfrüchten (saisonbedingt wechselnde Fruchtsorten)
  • Blechkuchen mit Pflaumen (saisonbedingt im August, September) oder Äpfeln mit Streuseln oder Schlagsahne
  • Schoko-Birnenschnitte (saisonbedingt im August, September)
  • Lu’s Spezialkuchen, Kastenkuchen mit Haselnüssen, Kokosraspeln und Rosinen
  • Windbeutel mit frischen Früchten
  • Käsekuchen mit oder ohne Rosinen
  • Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne
  • Wir verwenden grundsätzlich Weizenmehl aus dem vollen Korn, frisch gemahlen. Wenn Sie andere Mehlsorten bevorzugen, wie Dinkel oder Buchweizen (glutenfrei), sprechen Sie mit uns.


    Ein Preisangebot zu ihrem individuellen Wunsch-Buffet, auch gerne ergänzt durch kontrolliert biologische Getränke, erhalten sie zeitnah.